Как правильно пить виски? Таким вопросом задаются многие ценители этого великолепного напитка.
Поэтому попробуем в этом более подробно разобраться.
И так в первую очередь нужно понимать, что виски бывает разным.
Имеется ввиду, что напиток изготовляют в разных странах и соответственно с разными вкусовыми и ароматными свойствами.
Далее цена виски напрямую зависит от его качества. Поэтому и существует большой диапазон от дешевых к самым дорогим. И никогда не забывайте о «жуликах-торгашах», которые так и пытаются спихнуть подделанное пойло, а денежку взять как за настоящий виски.
Будем говорить, как правильно пить только настоящий виски. Если рассуждать коротко, то виски от среднего качества пьют отдельно, ни с чем его не смешивая.
Так, как в этом случае основной задачей является получить максимум удовольствия от самого напитка, немножко расслабиться, а не полностью опьянеть и ничего не помнить.
Да пить дешевый виски можно, и разбавляя его соком, колой, добавлять лед. В данном случае только нивелируется сам спирт, и наслаждения практически никакого, кроме, что быстро опьянеть. И так у Вас выпала возможность попробовать выпить действительно настоящий виски в кругу хороших друзей.
Рекомендации, как пить виски правильно
• Место для распития. Конечно, более всего подходит домашний уют возле настоящего камина. Натуральное приятное пламя, слегка потрескивают дрова. Такая обстановка уже располагает к достижению максимального удовольствия.
• Холодный или горячий виски? Самой оптимальной температурой для распития виски является комнатная (18-20°C).
Поэтому если напиток находился в холодильнике, то заранее его оттуда заберите, пусть прогреется.
Или наоборот, если бутылка находилась в более теплом помещении, то нужно немного охладить. Дело в том, что именно при такой температуре наиболее сильно открывается аромат и вкус виски.
• Бокалы. Большинство ценителей предпочитают использовать бокалы двух типов: коньячные (тюльпановидные) – из-за своей формы можно уловить более сильный аромат. И прямые бокалы, которые имеют широкое толстое дно.
• Преподносим к столу. На столе не должно быть никаких источников ароматов (цветы, цитрусовые) так, как они не дадут полностью насладиться ароматом именно виски. Бокалы нужно наполнять не более третьей части вместимости.
• Процесс распития. Напиток нужно пить небольшими глотками. При этом нужно оценить его аромат, вкус и проглотив, наслаждаются послевкусием.
• Закуска. Обычно хороший виски пьют после еды, поэтому и не закусывают. Но не всегда так бывает. Поэтому, что лучше всего подходит я описал здесь.
Можно смаковать и виски с кофе, но это уже для другой компании. Но все равно в любом случае нужно получать максимум наслаждений от виски, поэтому и нужно его правильно пить. Приятного отдыха!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Как интересно, я не особый любитель спиртных напитков, но виски пробовала. Вы знаете даже не поняла вкуса. Когда употребляешь редко и в малых количествах, трудно определить вкус правильный или нет. Статья очень полезная. Спасибо!
Согласен здесь нужен опыт. Но все равно следуя этим правилам уже можно хорошо настроиться и получить удовольствие.
Виски никогда не пила. Очень было интересно узнать как правильно пить этот напиток. Благодарю за информацию, как всегда заглянула к Вам на сайт и узнала для себя новую информацию. Обязательно поделюсь ею с друзьями.
Спасибо Мария! Конечно всего знать просто невозможно. Но век живи — век учись.
Олег, вы пишите о температуре в пределах 18-20 градусов. А как же камни для виски? При их использовании, мне кажется, температура напитка будет ниже.
Инна камни для виски нужно использовать когда температура напитка выше комнатной.
Хорошие советы.
Хорошо, что Вам понравились.
Совсем не люблю виски, однако существует целый ритуал его распития.
Это нормально, ведь не может всем подряд нравиться виски.
Недавно наш знакомый приехал из Японии и привез нам в подарок бутылочку виски. Говорит дорогой)) Последую Вашим советам, чтобы попробовать этот напиток!
Ну попробуйте. Потом поделитесь качеством Вашего виски.
Вот читаю и уже представила дом, камин, приятное пламя, потрескивающие дрова и отличные виски
Да Елена, Вы настоящий романтик.
Спасибо Олег, люблю иногда выпить виски, теперь буду знать как это делается правильно.
Пожалуйста Светлана. Главное, чтобы качество не подвело.
Своим рассказом вы создали романтическое настроение, спасибо!
Мне приятно. что так получилось.
Мои многие друзья любят виски, поэтому иногда присоединяюсь к их компании. Но вот никогда не умела его пить — напиток был хороший, но пить его я могла, только разбавив кока-колой. Это было приятно, сильно я не опьянела, но описанного в статье букета напитка естественно не ощутила. Будем исправлять при случае:)
Чтобы полностью насладиться виски, нужно никуда не спешить, и все делать правильно. Но это касается только настоящего виски.